Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён продукции, поставляемой ООО 'Нордтех'. Регистрируйтесь, мы будем рады увидеть ваши отзывы и замечания. Для нас важно Ваше мнение. Сайт компании www.nordtech.ru
Предлагаю в этой теме обсуждать возможность внедрения медной антипригарной смазки / пасты COPASLIP для металлургических производств. Первый (для меня) опыт на одном из предприятий Нижегородской области показал, что заказчик жалуется на выгорание смазки и просит более высокотемпературную. Честно, я сомневаюсь, что там есть более высокие температуры, чем 1100 градусов. Но думаю все же попробовать в этом месте Никельслип (антипригарная смазка с никелем). Как считаете коллеги, может пойти? Предлагаю делиться опытом применения. Мне интересно, где находят применение такие высокотемпературные смазки как Никельслип и Керамик. Есть где-то в металлургии (или промышленности) темпераутры выше 1100 градусов С?
Насчет выгорания - на 240-250 градусах у всех смазок - копаслипа, никельслипа, керамика выгорает нефтяная основа... продукт теряет свои смазочные свойства и дальше продолжает работать как разделительная паста, предохраняя металлические детали от спекания. Как анти-пригарная паста он работает до точки плавления базовых добавок - меди, никеля, керамики. Так что думаю что замена копаслипа никельслипом ни к чему не приведет. Но тут клиент всегда прав - хотят, пусть поэксперементируют, тем более он и дороже.
Смазок работающих в жидком виде как смазка я видел тока до температуры +280, дальше идет выгорание основы и работа на сухих остатках (графит, дисульфид).
-------------------------------------------------- Технический специалист ООО "Нордтех"